16 июня 2020, 17:41

В Польше оценили новую тактику танкового боя России

Новая тактика ведения танкового боя России

Польское издание Defence24 в своей недавней публикации оценило новую тактику ведения танкового боя России, особенно отметив «карусель» и «сирийский вал».

Журналисты в своем обзоре выразили уверенность в том, что РФ сделала ставку на динамическую манеру ведения боевых действий. Это четко прослеживается во время учений. Маневры показывают, что Россия начала отводить тяжелым боевым машинам особую роль и раз за разом начинает использовать их как мобильную и маневренную артиллерию, в том числе для прикрытия сухопутных войск. Для этих целей используется возможность ведения огня ОБТ на дистанцию 12 километров. Это позволяет покрыть площадь порядка 40 километров.

Обозреватели также обратили внимание читателей на то, что возросла точность стрельбы. Достигнуто это было за счет внедрения в старые образцы техники новой автоматизированной системы командования и управления. Особое внимание в Польше сосредоточили на новой тактике танковых подразделений, которую окрестили как "сирийский вал". Название красноречивое и говорит само за себя - ее «обкатывали» на территории САР. Суть в том, что танки движутся цепью с дистанцией 20-100 метров и на ходу обстреливают выбранный сектор обороны противника. Еще один прием в расположении танка таким образом, чтобы у него было сразу несколько позиций для прицельной стрельбы. При этом боевая машина меняет их, избегая, таким образом, вражеского снаряда.

Во время чеченской кампании танкисты разработали прием «карусель», суть которого в ведении непрерывного огня по противнику. Маневр позволяет сбить врага с толку и дезориентировать на местности, не позволив сходу определить, сколько танки ведут стрельбу.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle