17 июня 2020, 09:58

Журналиста NI удивило, что советские солдаты не пользовались носками

Советские солдаты не пользовались носками

Американский журналист Калеб Ларсон на страницах издания The National Interest рассказал о том, что его удивило в советской армии времен Второй мировой войны. Перевод статьи Калеба Ларсона опубликовал портал ИноСМИ.

Ларсон отметил, что американские военные носили к концу Второй мировой войны носки, а советские солдаты тогда заматывали ноги «отрезками вонючих тряпок». Так назвали американцы портянки. Они отмечали, что намотать портянки правильно на ноги не так уж и просто. А чтобы научиться это делать, необходима была практика.

Ларсон отметил, что существовали хлопковые и фланелевые портянки. Их использовали в зависимости от времени года. По словам журналиста, использование портянок вместо носков никак не влияло на боеспособность солдат. Поэтому смысла отказываться от них, чтобы заменить их носками, не было.

Стоит отметить, что портянки появились в российской армии еще со времен Петра Первого. Их использовали много веков, и только в 2013 году российский министр обороны Сергей Шойгу завершил переход с портянок на носки.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle