18 июня 2020, 09:40

Эксперт рассказал о планах США сцепиться с Россией на территории Украины

Украинский политический эксперт Андрей Головачев считает, что США могут попытаться сцепиться с Россией на территории Украины. 

В соцсети Facebook он опубликовал пост, в котором обозначил, что в США сейчас начинается жесткий политический кризис, пишет «ПолитРоссия».

По мнению Головачева, борьба демократов и республиканцев достигает максимального за всю историю США напряжения. При этом в стране во многих крупных городах начались масштабные беспорядки. Ситуацию, которая складывается в США, Головачев считает близкой к гражданской войне. 

«У Байдена нет шансов выиграть у Трампа в мирной ситуации. Поэтому у меня нет сомнений, что после съезда демократов они начнут массовую уличную борьбу против нынешнего президента. США окажутся в состоянии, близком к гражданской войне», — заявил Андрей Головачев.

Объединить снова американцев одной идеей сейчас не так просто. Вариантов сплочения нации осталось уже слишком мало. Один из них – победоносная война, второй – сплочение граждан вокруг масштабной трагедии. 

Как считает Головачев, скорее всего, политики США попытаются выкрутиться из ситуации за счет России. И демократы, и республиканцы сходятся во мнении, что Москва представляет угрозу геополитическим амбициям Вашингтона. А ареной для противостояния с Россией может стать Украина. Головачев предположил, что противостояние Вашингтона и Москвы на украинских территориях может начаться уже в следующем году. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle