19 июня 2020, 09:10

«Золотые» бомбардировщики США отработали уничтожение крупнейших морских баз России

Бомбардировщик B-2 Spirit

Два американских стратегических бомбардировщика B-2 Spirit в четверг, 18 июня, отработали выполнение боевых задач рядом с крупнейшими морскими базами Северного флота России, где базируются атомные подлодки. Об этом говорится в сообщении Минобороны и командования ВВС США. Сопровождали самые дорогие в истории человечества самолеты, которые неофициально называются золотыми из-за их фантастической стоимости (цена одного более двух миллиардов долларов!), норвежские истребители F-35.

«B-2 Spirit, стелс-бомбардировщики из 509-го бомбардировочного крыла на авиабазе Уайтман, что в штате Миссури, провели тренинги по интеграции и взаимодействию с норвежскими истребителями F-35 во время долгосрочной стратегической бомбардировочной операции на большие расстояния к северу от Северного полярного круга, 18 июня 2020 года», - сказано в пресс-релизе ВВС США.

Генерал Джефф Харриджян, ВВС США в Европе и командующий ВВС в Африке, указал, что интеграция НАТО с самолетами пятого поколения сейчас чрезвычайно важна, ибо позволяет добиться превосходства в воздухе, обеспечив точное взаимодействие.

Самолет-заправщик KC-135 из 100-го крыла дозаправки в воздухе (Милденхолл, Великобритания) обеспечил B-2 возможность совершить круговой рейс с базы ВВС Уайтман, отмечает АвиаПро. Россия пока что провокацию со стороны США не комментирует. Не поступала информация о вылетах самолетов на перехват и для сопровождения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle