19 июня 2020, 13:48

Sohu восхитилось российской «Сатаной», способной долететь в любой уголок мира

Российская «Сатана»

Обозреватели китайского издания Sohu сравнили дальность межконтинентальных баллистических ракет Китая, России и США и пришли к выводу, что с российской Р-36М «Сатана» ни одна другая сравниться не может. Ядерное оружие во все времена считалось инструментом взаимного сдерживания и подавления, поэтому многие страны сосредоточились именно на разработке баллистических ракет для доставки атомных снарядов. Темп гонки задали Советский Союз и США во времена холодной войны.

Столько баллистических ракет и атомных боеголовок различных эквивалентов, как у этих стран, не было и нет ни у кого. Сейчас если США и Россию провести через несколько этапов разоружения, по количеству ядерного оружия они все равно останутся в лидерах, пишет Sohu. Стать третьим в этой компании хочет Китай, но пока что уступает.

«У американцев нынче самыми мощными остаются наземная баллистическая ракета "Минитмен-3" (Minuteman III) и подводная "Трайдент-2" (Trident II D5). Их дальность – 12 500 и 11 100 км», - приводит выводы китайских экспертов «Политэксперт».

В китайском вооружении лучшей стала "Дунфэн-41" (DF-41) с дальностью 13 тысяч км и с точностью попадания до 100 м. Впервые ракету показали на параде в этом году.

Российская Р-36М "Сатана" самая лучшая в мире, поскольку самая дальняя в мире и у нее пока нет даже примерного аналога. Ракета имеет дальность 16 тысяч км с точностью до 220 м. Из России, принимая во внимание ее огромную территорию, "Сатану" можно запустить в любой уголок земного шара.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle