19 июня 2020, 13:48

Иордания готова объявить войну Израилю за оккупационную деятельность Нетаньяху

Король Иордании Абдалла II выступил с заявлением о том, что его страна готова к расторжению мирного договора с Израилем и рассматривает возможность возвращения к стадии активного и открытого противостояния. Как пишет АвиаПро, иорданского монарха в таком стремлении поддержали другие государства, расположенные на Ближнем Востоке. Все они ополчились на Израиль после того, как Нетаньяху объявил о переходе Западного берега реки Иордан под суверенитет его страны.

В прямую конфронтацию между этими двумя странами могут быть втянуты Иран, Сирия, Ливан и Палестина. Активная фаза противостояния может развернуться уже в ближайшие дни. И спрогнозировать исход конфликта будет довольно трудно. Не секрет, что Иордания особой военной мощью не обладает, но против Израиля на ее стороне могут выступить Ливан и Иран. А у этих стран на вооружениях десятки тысяч ракет. Вряд ли ПВО Израиля смогут их отразить.

Конечно, на стороне Израиля может выступить Вашингтон, который всегда оказывал ему поддержку. В этот раз США не спешат с этим по причине того, что Израиль не согласовал свои действия с другими странами Ближнего Востока. Очевидно, что без поддержки Штатов у Тель-Авива шансы выиграть невелики.

Впрочем, Израиль уже выступил с ответным заявлением и проинформировал, что в любой момент готов ввести на территорию Иордании свою бронетехнику.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle