19 июня 2020, 17:27

В Китае заявили о способности России разгромить НАТО в Баренцевом море

Россия может разгромить корабли НАТО в Баренцевом море в случае пересечения границ, прибегнув к жестким мерам. С большой долей вероятности можно утверждать, что суда альянса будут вынуждены обратиться в бегство.

О геополитическом противостоянии России и НАТО на новой площадке, где разворачивается действо - а это Баренцево море - решило порассуждать китайское издание Sohu в своей передовице.

От внимания авторов не ускользнул тот факт, что в последнее время количество инцидентов в регионе стало на порядок больше. Недавно можно было наблюдать вторжение французского корабля Aquitaine. Его россияне взяли под наблюдение, пеленговали и держали в центре своего внимания.

А самый кричащий факт - заход в Баренцево море четырех эсминцев в рамках арктических учений.

Россия на провокацию НАТО у своих арктических границ тут же организовала свои военно-морские учения. Их стоит воспринимать как демонстрацию силы и предупреждение, что при подходе кораблей НАТО к ее границам меры будут жесткими. В Китае полагают, что навстречу судам альянса будут направлены силы ВМФ РФ, которые точно заставят силы НАТО развернуться и ретироваться.

Тем не менее интерес альянса к Баренцеву морю будет только расти. Пока же НАТО пытается прощупать почву, ведь в акватории дислоцируется российский подводный флот, в том числе и атомные подлодки.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle