20 июня 2020, 11:35

«Российские» МиГ-29 и Су-24 разбили турецкую армию в Ливии за неделю

Истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24, которые недавно появились в Ливии, улучшили положение сил Ливийской национальной армии.  Боевые самолеты, называемые Западом российскими, отличились именно на территории, контролируемой Турцией и протурецкими боевиками, прибывшими из САР.

Надо отметить, что правительство национального согласия, поддерживаемое  Турцией и боевиками, терпит одно поражение за другим.
Истребители МиГ-29 были замечены во время разгрома не менее трех крупных военных колонн.
Заметим, что «российская» принадлежность самолетов до сих пор официально не подтверждена, поэтому она продолжает оставаться условной, несмотря на то, что США часто и выкладывают «доказательства», пишет Avia.pro.
Спустя неделю после  разгрома  нескольких военных колонн сил Правительства национального согласия, а также турецких сил президент Турции  Эрдоган заявил о том, что пора в срочном порядке вступить в переговоры с Ливийской национальной армией о  прекращении огня.

Стоит сказать, что во второй половине мая Африканское командование ВС США сообщило о появлении в охваченной войной Ливии не менее 14 МиГ-29 и нескольких Су-24. По данным американских военных, самолеты из России были переброшены в Сирию, где их перекрасили с целью скрыть российское происхождение. После этого истребители и бомбардировщики перебазировались в Ливию. Как  утверждают в  США, в Ливии МиГ-29 и Су-24 будут переданы действующим в регионе российским частным военным компаниям, которые поддерживают Ливийскую национальную армию.



Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle