22 июня 2020, 08:38

Названы возможности российского боевого лазера «Пересвет»

Российский лазерный комплекс «Пересвет»

Американское издание The Space Review опубликовало статью аналитика Барта Хендрикса, в которой он рассказал о возможностях российского боевого лазера «Пересвет». Он сообщил, что комплекс российского лазерного оружия «Пересвет» может воздействовать на космические спутники противника, занимающиеся обнаружением позиций баллистических ракет. Хендриск заявил, что цель «Пересвета» не ослепить вражеские спутники, а засветить их.

Автор статьи говорит о том, что при обнаружении спутника, лазер «Пересвет» наполняет его светом, который ярче отображаемого. Хендриск отметил, что он не может определить тип лазера, которым оснащен «Пересвет», но, по его мнению, это может быть система с ядерной накачкой и кислородно-йодный лазер на фотодиссоциации с йодной взрывной накачкой. По его словам, Россия ведет разработку еще двух систем лазерного оружия, в том числе воздушного базирования.

Стоит отметить, что еще год назад в США высмеивали возможность создания лазерного оружия, которое будет сбивать на удалении более 1 километра беспилотники. Тем не менее, российский лазерный комплекс «Пересвет» может фокусировать лазерный луч таким образом, что по нему могут наводиться практически все существующее российские ракеты, включая как зенитные, так и крылатые, пуск которых производится с воздушных носителей. Боевой лазер «Пересвет» президент РФ Владимир Путин предоставил в марте 2018 года во время послания Федеральному собранию.

«Наличие таких боевых комплексов кратно расширяет возможности России в сфере своей безопасности», - заявил Путин.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle