24 июня 2020, 13:27

В Сирии уничтожили несколько ракет, есть пострадавшие и разрушения

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) снова выпустила по сирийскому району Сувейды неустановленные ракеты – есть разрушения и пострадавшие. Лишь несколько ракет попали под прицел средств противовоздушной обороны Сирии: они были уничтожены. Однако остальные ракеты нанесли удары, в результате чего пострадали четверо военнослужащих САА и двое военнослужащих КСИР. Также был уничтожен как минимум один склад с оружием и боеприпасами.

По данным источников, ракеты были выпущены неизвестными летательными аппаратами, предположительно, израильскими истребителями. Примечательно, что военные самолеты Израиля не были замечены российскими и сирийскими средствами противовоздушной обороны, а этот факт говорит о том, что пуск ракет производился с большой дистанции, либо применялись истребители F-35, что сомнительно, если брать во внимание высокую стоимость эксплуатации этих боевых машин.

Стоит сказать, что Россия перестала реагировать на действия Израиля в Сирии, поэтому подобные инциденты Минобороны РФ не комментирует.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle