25 июня 2020, 20:10

Пропавший танк Т-90 образца 1992 года нашли в Сирии

В ходе вооруженных столкновений исламистских группировок в Идлибе был замечен трофейный Т-90, пишет Вечерний курьер. Этот танк боевики захватили у вооруженных сил одного из подразделений Сирийской Арабской Республки в середине февраля этого года.

Речь идет о самой старой модификации, известной как образец 1992 года. В отличие от современных версий в ней отсутствует тепловизионный прицел. Вместо него установлен инфракрасный прицел, имеющий более скромные характеристики по дальности и возможностям обнаружения. Данная машина имеет несколько меньшие характеристики защиты, чем применяемые в более современных вариантах боевой техники. Танк имеет менее мощный двигатель. Гусеничные ленты Т-90 аналогичны таковым у Т-72.

У захваченной машины оказалась неисправной башенная зенитная пулеметная установка. Ее военные до сих пор не починили.

При обнаружении боевой машины у незаконных военных формирований военные эксперты посчитали, что правительственные войска смогут быстро нейтрализовать ее. Однако ранее этот танк нигде замечен не был, что его и спасало.

В арсенале российских сухопутных войск на данный момент основными бронемашинами являются Т-90А. В этом году началось поступление новейших Т-90М, которые превосходят лучшие зарубежные военные машины по ряду характеристик.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle