30 июня 2020, 20:01

Израиль намерен запустить ракету по авиабазе «Хмеймим»

Израиль готовится атаковать окрестности авиабазы «Хмеймим» с применением беспилотников.

Израильские военные вновь могут попытаться нанести удары по окрестностям российской военной авиабазы. Они возьмут под прицел не российских военных, а проиранские силы. Ключевым моментом может стать проверка российских ЗРК С-400 «Триумф». Российские ПВО должны будут отреагировать на выпущенную в направлении авиабазы ракету.

По мнению специалистов, пока российские системы ПВО не смогли себя показать в Сирии, что позволило израильским ВВС нанести многочисленные удары. Судя по всему, Израиль намерен действовать в Сирии гораздо агрессивнее, однако характеристики российских комплексов могут стать препятствием. Это позволит предполагать, что израильские беспилотники могут попытаться нанести удар по силам Ирана, но только если ракеты пролетят над военным аэродромом, чтобы дать возможность российским военным задействовать  С-400. Аналитики называют подобное предположение нелепым, пишет avia.pro.

С-400 не предназначены для борьбы с дронами и небольшими ракетами. Если Израиль решится на подобный шаг, то речь будет идти об использовании систем ПВО малой дальности, например «Тор» или «Бук». Очевидно, что угроза российским военным может оказаться наказуемой для Израиля, поэтому Тель-Авив должен действовать очень осторожно, считают аналитики.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle