19 июня 2020, 22:14

Над пустыней Мохаве в США засняли сверхсекретный самолет

В районе пустыни Мохаве в штате Калифорния (США) в объектив видеокамеры попали сразу два сверхсекретных самолета - Model 401 и Proteus. В кадре они «засветились» вместе с F-15D NASA. А у последнего, ко всему, под правым крылом расположился таинственный объект, пишет «Утро». Всю эту боевую связку для заправки в воздухе сопровождал воздушный танкер KC-10.

Американское издание The Drive выдвинуло свою версию того, что удалось запечатлеть камере. По его мнению, экспериментальные Model 401 и Proteus либо летели как беспилотники, либо управлялись с F-15D.

Пентагон, определенно, испытывал над пустыней новые боевые связки и тактические схемы. Новые элементы дают основания предположить, что тестировались датчики, радар и электрооптическая система, полагают авторы.

Не исключено, что в этой связке ВВС США совместно с NASA испытывали покрытие, которое отлично себя зарекомендовало в противодействии системе инфракрасного поиска и слежения Infrared search and track (IRST).

Для понимания: цели последних сориентированы на обнаружение объектов, сделанных по технологии стелс (невидимых или малозаметных самолетов).


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle