20 июня 2020, 09:30

Израиль захватил российскую ракету от ЗРПК «Панцирь-С»

Израилю удалось захватить ракету от ЗРПК «Панцирь-С».

Речь идет о ракете, которая упала несколько месяцев назад на территории Голанских высот. Эта ракета была выпущена сирийским военным по израильской крылатой ракете. Перехват осуществить не удалось. 

Как отмечает портал Аvia.pro, Израиль мог использовать захваченную ракету для того, чтобы разработать средства противодействия российским военным комплексам.

Обломки зенитных управляемых ракет ЗРПК «Панцирь-С», которые попали в руки израильских военных после неудачной попытки сбить крылатую ракету, выпущенную по арабской республике, показали израильские СМИ. Стоит отметить, что после этого российские ЗРК, находящиеся на вооружении Сирии, нередко терпели неудачу, пытаясь противостоять атакам Израиля. Не исключено, что израильские военные вполне могли разработать средства для противодействия подобным комплексам.

Российские комплексы идентифицируют израильские ракеты, выпущенные по Сирии. Но вот провести успешно перехват им удается далеко не всегда. Поэтому появились предположения, что Израиль может глушить не оборудование комплекса, а именно ракет, сбивая их с цели. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle