20 июня 2020, 13:09

Индия к границе с КНР перебросила ударные вертолеты и истребители

Индия усиливает свою авиационную группировку в Восточном Ладакхе. Власти страны с целью усиления обороноспособности принялись развертывать там ударные вертолеты и истребители. Необходимость в этом возникла после случившегося конфликта с участием индийских и китайских военных, во время которого погибли десятки людей. О развертывании авиации в Ладакхе сообщила газета The Times of India.

«На восток Ладакхи передислоцированы ударные вертолеты Apache с ракетами воздух — земля Hellfire, а также вертолеты Chinook», — уточнило издание.

Отмечается, что в регионе представлена и другая авиация. На приграничных авиабазах базируются другие виды боевой авиационной техники, которые могут справляться с поставленными задачами в горной местности. Размещены истребители Су-30 МКИ, МиГ-29 и "Ягуар". С целью переброски техники страна применяет тяжелые транспортные самолеты С-17 Globemaster, С-130J Super Hercules и Ан-32.

Индией также была значительно усилена группировка боевых кораблей ВМС Индии в Бенгальском заливе. Это, как подчеркивают индийские журналисты, четкий сигнал для Китая, указывающий на то, что страна готова к развитию любых сценариев в Ладакхе. Страна хочет мира, но готовится к войне, так как к этому вынуждают обстоятельства.

«Индия хочет мира и дружбы, но поддержка суверенитета — это главное», - так прокомментировал события последних дней премьер-министр Индии Нарендра Моди.

В ночь с 15 на 16 июня в районе реки Галван в союзной территории Ладакхи произошли столкновения между индийскими и китайскими военными. Со стороны Индии погибли не менее 20 солдат. О жертвах со стороны Китая информации нет. Ранены были 76 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle