20 июня 2020, 21:41

Турция подтвердила развертывание ЗРК HISAR-O в Сирии

Вооруженными силами Турции на территории Сирии развернут зенитно-ракетный комплекс HISAR-O. Об этом сегодня, 20 июня, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на издание M5dergi. Отмечается, что факт развертывания этого комплекса в своем комментарии подтвердил глава секретариата оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

Зенитно-ракетный комплекс HISAR-O предназначен для уничтожения целей на средней высоте (до 10 километров). О том, что страна будет разворачивать свой новейший ЗРК в Сирии, сообщалось еще в марте. HISAR-O базируется на колесном грузовом шасси Mercedez-Benz 2733 с формулой 6х6 и может поражать цель на удалении до 25 км.

Напомним, Турция развернула на территории Сирийской арабской республики ряд военных кампаний. Ее вооруженные силы находятся там незаконно, нарушая нормы международного права.

По официальной версии, операция Турции в Сирии направлена на борьбу с курдскими повстанцами. По факту Анкара оказывает поддержку боевикам, которые на территории провинции Идлиб сражаются с правительственными войсками.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle