21 июня 2020, 09:03

Генерал Радомский сравнил польские и российские танки Т-72

Польский генерал-майор Кшиштоф Радомский назвал эффективным оружием модернизированные инженерами из Польши советские танки Т-72. Речь идет о лицензионном варианте Т-72М1. В сети польскую модификацию ранее неоднократно высмеивали и называли одноразовым танком.

Кшиштоф Радомский уверен, что усовершенствования улучшили боевые характеристики танка, особенно что касается дальности и точности распознавания целей. 

Увеличение дальности обнаружения целей радует больше всего, так как показатель был увеличен до четырех с половиной километров. Что касается способности распознавания и идентификации целей, то здесь отмечается скачок до 2,5 километров.

Обновленные польские танки получили радиостанции 9311AP с высоким уровнем защиты данных. Кроме того, они обладают отличной совместимостью с другой техникой Польши. 

PT-91 Twardy (лицензионный вариант Т-72М1) и Т-72 по возможностям системы связи и наблюдения почти не отличаются, отметил генерал. Какой лучше - польский или российский - сказать сложно. У каждого имеются сильные и слабые стороны. Радомский полагает, что у первого лучшая защита и система управления огнем. У российского варианта лучшие прицельные устройства с инфракрасной камерой и пассивные приборы наведения, пишет News.ru.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle