21 июня 2020, 22:26

Пентагон встревожен российскими ЗРК С-400 «Триумф»

Генералы Пентагона не на шутку обеспокоены появлением зенитно-ракетного комплекса С-400 Триумф, и теперь США ищут  способы борьбы с российским  ЗРК. Против ЗРК С-400 оказалась бессильна модернизированная ракета AGM-88 HARM, о которой американские СМИ писали, что она может противодействовать российским С-400. Однако при сравнении дальности AGM-88 HARM и зенитной ракеты 40Н6, имеющейся в распоряжении ЗРК, выясняется, что российская ракета имеет  преимущество в дальности на уровне 150 км. Это говорит о том, что американским самолетам придется заходить в зону поражения С-400, пытаясь  нанести удар. Высока вероятность, что носителя AGM-88 собьют еще до того, как он ее выпустит. 

Таким образом, эксперты журнала Military Review отметили, что дальность ракеты AGM-88, которая представляет собой продолжение семейства ракет AGM-88, принятых на вооружение в первой половине восьмидесятых годов, недостаточная, пишет Военное обозрение. К разработке AGM-88E американцы приступили в 2005 году . 

Новая версия ракеты войдет в арсенал F/A-18E, EA-18G Growler, а также F-35. Журналисты сообщают о том, что обновленная версия AGM-88 HARM имеет увеличенную дальность — до 230 километров.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle