22 июня 2020, 15:26

Sohu: Украина пожалеет о водной и экономической блокаде Крыма

Водная блокада Крыма, организованная Киевом, может иметь для Украины вполне обозримые печальные последствия. РФ заставит украинские власти пожалеть о своих действиях, причем не раз. Такой вывод сделали обозреватели издания Sohu (Китай). Перевод статьи был предоставлен «ПолитРоссией».

После того, как Крым после проведенного в 2014 году референдума присоединился к России, Украина пытается всячески усложнить положение крымчан. Недавно был перекрыт Северо-Крымский канал, который обеспечивал пресной водой полуостров на 80 процентов от его потребностей.

Китайские аналитики предположили, что Украина в этом случае действовала по указанию США.

«Украина является орудием против Москвы в американских руках», — отмечает Sohu.

Как доказательство приводится высказывание экс-посла США в Украине Джона Хербста, который призвал Украину не прекращать водную блокаду Крыма.

Но попытки Киева и Вашингтона лишить Крым воды еще больше мотивируют РФ решить проблему самостоятельно. Полная автономия полуострова, и это стоит понимать, лишает Украину шансов когда-нибудь вернуть Крым.

Обозреватели напоминают, что Москва уже смогла успешно решить проблему с электроснабжением Крыма, а также с транспортным сообщением. Крымский мост связал полуостров с материковой РФ.

Намечается и решение водной проблемы. Недавно сотрудники СевГУ сообщили, что в горном районе Крыма обнаружены большие запасы пресных вод.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle