22 июня 2020, 15:58

F-16 Египта принялись наносить удары по турецким военным в Ливии

Военная компания Египта, направленная против турецких военных, подконтрольных им боевиков и сил Правительства национального согласия в Ливии, стартовала. Истребители ВВС Египта F-16 уже начали наносить удары по их позициям, на что указывают спутниковые снимки.

Эксперт с Мальты Бабак Тагвей сообщил, что пару часов назад несколько истребителей ВВС Египта F-16C/D взлетели с авиабазы Сиди-Баррани, что на северо-западе Египта, и взяли курс на Мисрату.

"Мы можем увидеть некоторые фейерверки сегодня вечером! Это может быть демонстрацией силы Правительству национального согласия", - рассуждает эксперт.

Сегодня, 22 июня, появилась информация о том, что глава африканского командования ВС США Стивен Таунсенд прибыл в город Зуару в Ливии, где намерен провести переговоры с главой президентского совета Файзом аль-Сарраджем и главой МВД Фатхи Башагой. 

Египет предупредил о своем возможном вторжении в Ливию 20 июня и назвал его легитимным. Президент страны заявил, что право вторгнуться основано на необходимости защитить границы Египта от террористов, а также помочь Ливии в становлении безопасности и стабильности, положив конец кровопролитию.

В ПНС заявление расценили как объявление войны.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle