23 июня 2020, 10:18

Польские дороги не могут выдержать американский танк Abrams

Американский танк Abrams

Польские дороги не могут выдержать американский танк Abrams. При прохождении нескольких тяжелых боевых машин опоры местных мостов с большой долей вероятности могут рухнуть. По этой причине совместное командование решило во время учений Bull Run (Бег быка) не задействовать тяжелые американские танки М1 Abrams.

Маневры НАТО с участием военнослужащих США и Великобритании пройдут в Польше в ближайшее время. Традиционно перед учениями НАТО мониторит состояние дорог, высчитывает их протяженность в контролируемом секторе, учитывает характер покрытия. Это необходимо с тем, чтобы инфраструктура страны не пострадала.

Поскольку в результате маршевого прохождения танкового подразделения с Abrams могут обрушится мосты, не способные выдержать такую нагрузку, боевые машины участия в маневрах принимать не будут. Вес одного танка М1 Abrams, к слову, 62 тонны. На это постоянно указывают в военном командовании альянса. Проблема не способных выдерживать американские танки дорог характерна не только для Польши, но и для стран Прибалтики.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle