24 июня 2020, 12:27

Леонков: США и НАТО хотят разыграть против РФ «ракетный» гамбит

Модернизация войск и новейшее вооружение позволит Москве эффективно противостоять «ракетному гамбиту» НАТО на территории Европы. В этом уверен военный эксперт Алексей Леонков. В поле зрения специалиста попала статья в немецком издании Frankfurter, где рассказывается о новом механизме Североатлантического альянса по сдерживанию России. В документе даже не исключается применение НАТО ядерного оружия на территории Европы.

Йенс Столтенберг, генсек Альянса, декларировал возможность использования против РФ в случае необходимости баллистических и крылатых ракет средней дальности с обычными боеголовками. Однако срок действия договора СНВ-III истекает. В случае, если он не будет продлен, обычные боеголовки могут быть заменены ядерными. А это значит, что у мира есть все шансы увидеть ядерную войну не только в фильмах-катастрофах.

Штаты и НАТО задумали, таким образом, разыграть против РФ гамбит, уверен Леонков. Но при этом он считает, что размещение ядерного оружия обернется "цугцвангом" для них, пишет «ПолитЭксперт». А все потому, что в Альянсе не учитывают, что Россия по новым разработкам уже давно опередила США. В арсенале страны появилось много оружия - интересного и, что главное, неизвестного НАТО.

Напомним, что только за минувшую неделю у границ России были замечены 5 беспилотников и 33 иностранных самолета - все они летали с разведывательными целями.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle