24 июня 2020, 13:49

В Болгарии режим ЧС продлен до 15 июля

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов

Власти Болгарии продлили режим ЧС по эпидемиологическим показаниям в связи с коронавирусом до 15 июля. Об этом заявил глава Минздрава Кирил Ананиев. На выступлении после заседания правительства, на котором было принято такое решение, министр отметил, что продление режима ЧЭС не подразумевает введение новых строгих ограничительных мер. Он заявил, что правительство будет применять те меры, которые действуют сейчас. В понедельник в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Болгарии было принято решение повторно ввести обязательное ношение защитных масок в закрытых общественных помещениях. Также в стране действует карантин для людей, которые прибывают в Болгарию из определенных стран.

В середине мая в Болгарии был снова объявлен режим ЧЭС, который сменил действовавший с 13 марта режиму ЧС. Срок действия нового режима предполагался в стране с 14 мая по 14 июня. В начале июня премьер-министр Бойко Борисов сообщил о полной отмене режима ЧЭС 15 июня. Однако в итоге режим оставили до конца месяца. По последним данным, в Болгарии было зарегистрировано 4 114 случаев коронавирусной инфекции. Из них 208 человек умерли, более 2,2 тысяч больных вылечились.

11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 8,9 миллиона зараженных, более 469 тысяч больных умерли.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle