25 июня 2020, 12:29

Китайский академик обозначил сроки окончания вспышки COVID-19 в Пекине

COVID-19 в Пекине

С новой вспышкой коронавирусного заболевания COVID-19 власти Пекина могут справиться к середине либо к концу июня, сообщает Вечерний курьер. В этом уверенчлен Академии инженерных наук КНР, ректор Тяньцзиньского университета традиционной китайской медицины Чжан Боли.

Справиться «Благодаря своевременным и решительным мерам профилактики и контроля пекинского правительства нынешнюю вспышку уже удалось в целом взять под контроль. Ожидается, что к середине или концу июля удастся свести к нулю число зараженных», - поделился своим видением ситуации с китайскими СМИ Чжан Боли.

Академик отметил, что благодаря выявлению этой коронавирусной вспышки на начальном этапе, а также своевременному изолированию заболевших на карантин и лечению у более чем 90 процентов пациентов заболевание протекает в легкой форме. Состояние тяжелобольных медики оценивают как стабильное.

Напомни, новая COVID-вспышка произошла в Пекине на крупнейшем в городе оптовом рынке сельхозпродукции "Синьфади" в районе Фэнтай. Коронавирус был выявлен на разделочной доске для лосося. 13 числа этого месяца рынок был закрыт. За минувшие сутки в Пекине выявили 13 новых случаев COVID-19. Со стартом новой вспышки (с 11 июля) в городе было выявлено 269 зараженных новым коронавирусом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle