25 июня 2020, 15:40

Лидер чернокожих активистов грозится «сжечь США»

Лидер чернокожих активистов пригрозил «сжечь США», если в стране ничего не поменяется, пишет Вечерний курьер. При этом он не является приверженцем насилия, но указывает, что так уж сложилось, что именно насильственные протесты приводят к желаемому результату.

Президент нью-йоркского отделения организации Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны») Хоук Ньюсом, выступая в эфире телеканала Fox News, заявил, что если власти Штатов не смогут дать протестующим добиться того, из-за чего они вышли, страна будет сожжена.

Он объяснил, что США бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела других стран, меняют режимы - за это ответственен каждый американец. Поэтому обвинять темнокожих в насилии сейчас - венец лицемерия.

«Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы сожжем эту систему и заменим ее. Ясно? Я могу говорить это образно и буквально. Это вопрос интерпретации», - заявил Хоук Ньюсом.

Он попросил понять его правильно. Да, он не осуждает насилие, но и не оправдывает, а только констатирует факты. А они сейчас указывают на то, что в США только массовые протесты с насилием приводят к желаемому. Как доказательство этого - восстания в 1960-ых годах. Именно они привели к обогащению и развитию афроамериканских сообществ, напомнила «Лента».

«Я просто хочу освобождения черных и черного народовластия любой ценой», - резюмировал Ньюсом.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle