26 июня 2020, 19:09

Российские наемники вторглись на крупнейшее месторождение нефти в Ливии

Российские наемники вторглись на крупнейшее месторождение нефти в Ливии Эш-Шарара. Об этом говорится в Facebook-публикации Национальной нефтяной корпорации Ливии (National Oil Corporation, NOC). 

Указывается, что в корпорации глубоко обеспокоены присутствием российских и других иностранных наемников на этом нефтяном месторождении.

Известно, что минувшим вечером, 25 июня, на месторождение въехала колонна автомобилей. Спешившиеся люди встретились с представителями охраны объектов NOC.

«Ливийская нефть предназначена для ливийского народа», - заявил представитель нефтяной корпорации, категорически отвергая попытки иностранцев воспрепятствовать возобновлению добычи нефти.

National Oil Corporation с похожим выступлением уже выступала - в начале июня. Тогда на Эш-Шарара вторгались вооруженные люди. Местный телеканал заявил, что это были представители Ливийской национальной армии. На месторождение они вошли под предводительством командира Мухаммада Халифа. Он представлялся как глава «охраны нефтяных объектов на юге». Халифа отдал приказ незамедлительно остановить добычу. Нефтяная корпорация тогда принудила работников продолжать работу.

Африканское командование ВС США две недели назад заявило, что на стороне ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара воюет порядка двух тысяч бойцов частной военной компании Вагнера, напоминает «Лента».

Президент России Владимир Путин ранее комментировал, что если на территории  Ливии и есть российские наемники, то они не олицетворяют Россию и не представляют ее интересы.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle