27 июня 2020, 07:36

Последствия противостояния израильских F-16 с российскими С-300 и «Панцирь-С» определены

Обозреватели издания Sina назвали последствия противостояния израильских F-16 с российскими С-300 и «Панцирь-С» на территории Сирии: разбомбленный командный центр и военные объекты.

В этой связи они усомнились в эффективности комплексов ПВО производства России, которые состоят на вооружении войск Сирии. Обозреватели указывают, что С-300 и «Панцири» не смогли отразить атаку со стороны Израиля и проиграли истребителям F-16.

Авиации ЦАХАЛ удалось успешно атаковать ракетным ударом командный центр сирийской арабской армии и ряд военных объектов близ Саламии. Как результат - они были полностью разрушены.

ПВО не сумели обнаружить самолеты Израиля по мере их приближения, не смогли и перехватить выпущенные по целям ракеты.

В Сети появилось несколько фотографий с места разрушений. Их масштаб указывает на то, что крылатые ракеты отличились большим количеством попаданий.

СМИ сообщали, что С-300 и «Панцирь-С» некоторые из выпущенных боеприпасов смогли перехватить. Однако, отталкиваясь от того факта, что российские ПВО справились с задачей лишь частично, нельзя говорить об их эффективности.

Sina обращает внимание на то, что комплексы не смогли справиться с истребителями, у которых-то и стелс-технологии нет. Что уж говорить о других истребителях-невидимках. Отсюда издание делает вывод - российское вооружение по части радиолокационной электроники серьезно отстает.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle