29 июня 2020, 10:55

Пилот ВВС США признал неэффективность истребителей F-35 против России

Истребитель F-35 Lightning

Истребитель F-35 Lightning продемонстрировал свою неэффективность против России в Восточной Европе. Об этом говорится в публикации Breaking Defense - издание приводит мнение экс-пилота ВВС США Брайана Боудинга. Штурмовик A-10 Thunderbolt II в Европе будет гораздо более эффективным, нежели пресловутый F-35 Lightning, в условиях ближнего боя. Между тем ВВС США планируют модернизировать истребители, а штурмовики, возможно, будут сняты с вооружения трех эскадрилий.

По мнению Боудинга, командующий американскими войсками, столкнувшись на территории Евразии «с хорошо оснащенными и численно превосходящими силами противника», ощутит необходимость огневой поддержки с воздуха. А F-35 Lightning II ее, в отличие от штурмовика A-10 Thunderbolt II, обеспечить не может.

«F-35 не способен поддерживать опасные перестрелки в ближнем бою — как мы уже видели, из-за его недостаточной маневренности, чрезвычайной уязвимости к наземному огню и недостаточной выживаемости в ближнем бою», — делится своими мыслями пилот.

Напомним, в марте текущего года корпорация Lockheed Martin проинформировала о том, что поставила заказчику пятисотый истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. Одноместные штурмовики A-10 Thunderbolt II серийно производились американской компанией Fairchild Republic с 1975-й по 1984-й годы. Всего удалось выпустить около 700 единиц.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle