30 июня 2020, 13:18

Sohu: маневр РФ с госдолгом США впечатлил мировых экономистов

Неожиданный маневр России в отношении госдолга США удивил мировых экономистов. Обозреватели китайского издания Sohu решили рассказать о нем в отдельной публикации. Речь о том, что РФ, которая ранее первой устроила глобальную распродажу и избавилась от ценных американских бумаг, неожиданно снова начала инвестировать немалые деньги в госдолг США.

Начиная с 2014 года Россия взяла путь на дедолларизацию экономики. Поэтому сразу после обнародования Минфином США данных мировые финансовые аналитики не сумели скрыть огромного удивления. В последнем отчете говорится о том, что Россия снова неожиданно для всех принялась инвестировать в американский госдолг. Если говорить цифрами, инвестиции выросли практически на 80 процентов - до 6,85 миллиардов долларов. Напомним, что ранее РФ устроила глобальную распродажу американского госдолга и продала 96 принадлежащих американских облигаций. Благодаря этому шагу страна смогла попасть в ТОП-5 обладателей золотых резервов в мире.

Ничего удивительного в том, что Москва снова начинает вкладываться в американский госдолг, нет, констатируют авторы публикации. Вложения продиктованы исключительно холодным расчетом. РФ действует по обстоятельствам, ведь сейчас, на фоне пандемии коронавируса и финансового кризиса, геополитическая и финансовая ситуация постоянно меняются.

Россия пока не может полностью отказаться от американской валюты, поскольку доллар продолжает оставаться основным инструментом международной торговли, посему РФ необходимы и такие активы, констатирует Sohu.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle