1 июля 2020, 09:05

16 уничтоженных в Ливии российских ЗРПК «Панцирь-С» оказались турецкими фэйками

Количество уничтоженных турецкими беспилотниками российских ЗРПК «Панцирь-С» неожиданно резко снизилось - с 25 до 9 комплексов. Несколько недель назад СМИ Турции с восторгами рассказывали об успехах БПЛА на территории Ливии. Тогда сообщалось, что Bayraktar удалось поразить не менее 25 произведенных в России комплексов. Сейчас же медиа, рассказывая о возможном усилении ЛНА дополнительными средствами ПВО, начали приводить совершенно иную статистику, более правдоподобную.

«9 систем «Панцирь-С» были уничтожены турецкими беспилотниками в последние месяцы», - пишет издание «Mena Defense».

Возникает вопрос:

«Куда же подевались остальные 16 якобы сбитых комплексов?».

Издание АвиаПро сообщает, что эти сбитые ЗРПК и видео, на котором якобы демонстрируется, как дроны поражают «Панцири» - банальные фейки. На вооружении ЛНА ранее насчитывалось не более 12 комплексов противовоздушной обороны этого типа, подчеркивает издание, вот и ответ.

«Дайте Эрдогану возможность и он объявит о том, что его беспилотники уничтожили ещё и целую эскадрилью истребителей. Да, потери действительно были, но опубликованные доказательства оказались по большей части фэйковыми», - прокомментировал ситуацию с «испарившимися» победами турецких дронов специалист.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle