1 июля 2020, 15:25

Европа из-за США рискует стать главной целью для российских ракет

США и их союзники по северо-атлантическому альянсу недавно на собрании министров обороны согласовали новый подход к ядерному сдерживанию и, как следствие, развертывание в Европе ракет средней дальности. Ядерное оружие подвигается все ближе к границам с Россией. И многих это беспокоит, так как ракетно-ядерное противостояние НАТО и РФ грозится выйти на новый уровень.

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что Европа, в угоду США, соглашаясь на размещение ядерного оружия на своей территории, рискует стать главной мишенью российских ракет.

Эксперт уверен, НАТО и США подсаживают Европу на пороховую бочку, а агрессивная политика Штатов делает из континента плацдарм для ракет Пентагона.

«Европа становится атомной заложницей Штатов, потому что по каждому месту, где будет расположена хотя бы одна атомная бомба, в случае реального военного конфликта будет нанесен удар», - цитирует слова Баранца Baltnews.

Эксперт считает, что руководство любой европейской страны, где будут размещаться боеголовки НАТО, должно осознавать, что они сделают ее первой мишенью ракет России.

В случае возникновения реальной угрозы безопасности Москва ответит жестко. Первый удар будет нацелен именно на ядерные объекты на территории Европы.

Виктор Баранец говорит, что "Калибров", "Цирконов" и другого оружия, в том числе гиперзвукового", у РФ на такие мишени хватит.

Напомним, после встречи министров генсек альянса Йенс Столтенберг встретился на брифинге с журналистами и заверил, что пока не идет речь о ядерном оружии и что в Европе запланировано лишь укрепление систем ПВО путем закупок у США комплексов Patriot. Впрочем, подобным заверениям не верят даже европейские СМИ.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle