4 июля 2020, 13:27

Украина испытала турецкий беспилотник Bayraktar ТВ2 в ходе масштабных учений

Вооруженные силы Украины впервые испытали турецкий ударно-разведывательный беспилотный аппарат Bayraktar ТВ2. Тестирование проходило в ходе масштабных учений на территории Ровненской области. Испытание беспилотника, который получил негласное название «убийца «Панцирей», сняло на видео и показало на своих страницах информационно-консалтинговое агентство Defense Express.

Отмечается, что изначально турецкий беспилотник произвел разведку. А уже на следующем этапе по цели, которая имитировала командно-штабную машину врага, нанес высокоточный удар.

Ударным дроном была использована планирующая бомба с лазерным наведением MAM-L, дальность поражения которой до восьми километров, а точность наведения - до одного метра.

Bayraktar ТВ2 во время учений также был привлечен для наведения артиллерии.

Напомним, вначале июня это же украинское агентство со ссылкой на свои источники сообщило, что такие турецкие беспилотники за последние годы в Сирии и Ливии уничтожили не менее 23 комплексов «Панцирь-С1» российского производства. А уничтожение в Ливии девяти ЗРПК, о чем сообщало агентство Anadolu, украинские авторы нарекли настоящим «геноцидом «Панцирей».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle