5 июля 2020, 09:03

Турция: РФ захватила в Сирии турецкий легкий танк

Российские военнослужащие на территории Сирии захватили турецкий легкий танк и вывезли его в свою страну. Об этом сообщает АвиаПро, ссылаясь на неназванные новостные турецкие ресурсы. Они публикуют фотографии разрушенной боевой машины. Судя по снимкам, под легким танком имеется в виду бронетранспортер ACV-15, уничтоженный во время наступления на позиции САА.

Издание отмечает, что бронированная машина на самом деле была ликвидирована ракетой, выпущенной из ПТРК производства России. Она не просто уничтожила БТР, а буквально расплавила его броню.

Очевидно, что ракета пробила лобовую бронированную часть турецкого БТР и разорвалась внутри. Это красноречиво демонстриреют выгоревшее внутреннее пространство и десантные люки, которые сорваны с петель. Крыши бронетранспортер также лишился. Вероятно, на момент взрыва и пожара температура внутри приблизилась к тысячам градусов.

Сами снимки уничтоженного танка были сделаны в парке «Патриот», где находится и другое оружие, имеющееся в распоряжении турецких военных и подконтрольных им боевиков.

АвиаПро указывает, что этот «легкий танк» - заслуженный трофей российских военных. Информация о том, как и зачем вывозился БТР, который восстановлению точно не подлежит, не приводится.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle