6 июля 2020, 15:00

СМИ: Су-57 в Сирии устроил погоню за F-35

Российские военнослужащие испытали в Сирии истребитель пятого поколения Су-57 против «американца» F-35. Об этом сообщает Avia.pro, ссылаясь на ряд неназванных мониторинговых ресурсов. Отмечается, что незадолго до ударов по иранским объектам в провинции Дейр-эз-Зор с российской авиабазы Хмеймим в Сирии в небо поднимались Су-57. Издание предполагает, что «сушка» могла устроить погоню за F-35, приблизившись на расстояние в 120 километров и отработав захват цели еще до того, как самолет скрылся в воздушном пространстве соседнего Ирака.

При этом непонятно, чьи это были F-35, американские либо израильские. В провинции Дейр-эз-Зор могли появиться как первые, так и вторые. Однако все указывает на то, что это могли быть самолеты Израиля, который в Сирии атакует преимущественно иранские цели.

«Учитывая, что истребители Су-57 неоднократно принимали участие в испытаниях на территории арабской республики, специалисты полагают, что российские военные не упустили бы столь уникальную возможность и практически наверняка бы отработали погоню за F-35», - отмечает Avia.pro.

Отметим, что в СМИ действительно появлялась информация об испытании в Сирии прототипов новейших самолетов Су-57. Однако в Минобороны эта информация, тем более о боевых вылетах, подтверждения пока не находила.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle