5 июля 2020, 13:00

В Турции российские С-400 трижды испытали на американских F-22 и F-35

В Турции успешно прошли испытания российских ЗРК С-400 «Триумф», которые располагаются на авиабазе Мюртед. Они были проверены на американских истребителях пятого поколения. Причем это касается не только «стелс»-истребителей F-35, но и засекреченных F-22, которые были трижды обнаружены в зоне поражения «Триумфов».

Зарубежные СМИ сообщили о том, что американские истребители были замечены в 170-200 километрах от авиабазы Мюртед. Об этом свидетельствует ротация и переброска в страны Ближнего Востока американских истребителей F-35 и F-22 через Чёрное море и непосредственно Турцию. Поэтому Турция воспользовалась возможностью протестировать произведенные Россией комплексы на аэродинамических целях на базе ВВС Турции Мюртед.

Сообщается, что с июля до сентября Россия обеспечила Турцию двумя батареями комплекса С-400. С-400 на данный момент располагаются на авиабазе Мюртед недалеко от Анкары. Испытания планируется проводить до 26 ноября.

Пока Турция не афиширует результаты тестирования российских С-400 на американских истребителях пятого поколения. Но можно предположить, что тестирование прошло успешно, поскольку претензий к российскому вооружению у Турции нет.

В турецком ведомстве сообщалось, что российские комплексы разворачиваются и тестируются. Вполне вероятно, что они уже готовы к боевому дежурству. Однако возможно, что Турция хочет получить одобрение НАТО, чтобы избежать критики.

Автор: Софья Строгая

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle