6 июля 2020, 08:48

Российская РЛС «Контейнер» засекла удар неизвестных самолетов по Ирану

Российская загоризонтная РЛС «Контейнер» смогла засечь неопознанные самолеты, которые нанесли удар по Ирану, находясь в воздушном пространстве Азербайджана. Система обладает той самой эффективной дальностью действия, благодаря которой может обнаруживать воздушные цели за несколько тысяч километров.

По информации издания АвиаПро, переброска Ираном модернизированных советских ЗРК С-75 на границу с Азербайджаном, а также таинственный взрыв на иранском объекте - связанные между собой события. Зимой с территории Азербайджана взлетал беспилотник, непосредственно привлеченный к участию в ликвидации командующего Касема Сулеймани.

Ираном факт вмешательства извне, который привел к взрыву на ядерном объекте, официально так и не был подтвержден.

Специалисты после тщательного анализа действий по переброске средств ПВО допускают, что операция с самолетами была проведена Израилем либо США, но ответственным за нее может выступить Азербайджан, позволивший ее провернуть.

В Иране допускают, что на границе с Азербайджаном может быть устроена новая провокация. Однако страна, учитывая экстренную переброску систем ПВО на менее защищенное направление, теперь готова дать мощный ответ.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle