5 июля 2020, 18:33

Авиабазу в Ливии с турецкими ЗРК, показанными на снимках со спутника, разбомбили

Ливийская национальная армия под предводительством Халифы Хафтара минувшей ночью нанесла удар по авиабазе Эль-Ватия.

Вчера в Сети на страницах Telegram-канала «Военный Осведомитель» появились спутниковые снимки, которые показывают авиабазу Аль-Ватия на территории Ливии с развернутыми турецкими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) MIM-23 Hawk.

Ливийская авиабаза Аль-Ватия располагается в 130 километрах на юго-запад от столицы Триполи. Спутниковый снимок дает представление, что там были развернуты два ЗРК Турции.

СМИ сообщали, что на территории также была размещена главная база турецких войск, которые в ходе гражданской войны оказывают поддержку силам Правительства национального согласия (ПНС).

ТАСС сообщает, что минувшей ночью армия Хафтара ударила по аэродрому. В ходе атаки ЗРК, показанные на снимках, были уничтожены.

«ВВС Ливийской национальной армии атаковали боевую технику на базе Эль-Ватыя. Были уничтожены размещенные там турецкие зенитные ракетные комплексы Hawk, радиолокационные системы и комплексы РЭБ KORAL», - рассказал источник агентства.

Официальной информации об этом пока нет.

Напомним: вчера стало известно о том, что Турция после подписания Правительством национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сарраджем оборонного соглашения с Анкарой решила открыто выступить в урегулировании конфликта в Ливии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle