6 июля 2020, 09:51

Российские БРК «Бастион» в Ливии отрезали путь американским авианосцам в Черное море

Продажа Россией армии фельдмаршала Хафтара в Ливии береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» для защиты от атак ВМС Турции приведет к снижению количества провокаций со стороны США в центральной части Средиземного моря. БРК фактически отрежут путь американским авианосцам в Черное море, пишет Avia.pro.

Один такой комплекс позволит армии Хафтара контролировать территорию на море в радиусе 100 тысяч квадратных километров. Система может защитить и побережье длиной более 600 км от потенциального десантирования противника. Комплекс примечателен тем, что разворачивается очень быстро - всего за 5 минут.

Таких «Бастионов», как сообщали СМИ, в Ливию будет поставлено три. Если предположить, что эти БРК будут установлены еще и на побережье Сирии, то и у США, в частности, и у НАТО в целом могут начаться довольно серьезные проблемы.

Появление сети «Бастионов» может говорить о том, что большая часть Средиземного моря, в том числе выход в Персидский залив и в Черное море, будут контролироваться Россией.

«Военные представители Египта и России заявили, что Каир попросил Москву ускорить поставки систем береговой обороны, в частности, БРК «Бастион», в Ливийскую национальную армию», - сообщило агентство «АМН».

В России эту информацию официально не комментируют.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle