8 июля 2020, 08:19

В Ливии еще одним ЗРПК «Панцирь-С» стало меньше

ЗРПК «Панцирь-С»

Турецкое издание EHA MEDYA в Twitter сообщило об уничтожении силами правительства национального согласия (ПНС) Ливии зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С», передает Лента.Ру. ЗРПК «Панцирь-С» российского производства был уничтожен в районе военного аэродрома аль-Джуфра. Его атаковал беспилотник.

Аэродром аль-Джуфра расположен в 600 километрах юго-восточнее Триполи. Это ода из главных целей армии ПНС. В ПНС заявляют, что будут готовы к переговорам с ЛНА только после захвата этого аэродрома и портового города Сирт. Точной информации о количестве жертв и пострадавших не прозвучало.

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара получила ЗРПК «Панцирь-С» российского производства из ОАЭ. В армии ПНС заявляют, что только в мае было уничтожено 9 ЗРПК, полученных ЛНА. Но силы армии Хафтара получили новое вооружение. Стало известно, что армии Хафтара были переданы истребители МиГ-29 и бомбардировщики Су-24. В Пентагоне заявляют, что эти самолеты были поставлены в Ливию транзитом через Сирию. Но эту информацию ни Москва, ни Дамаск не комментируют.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle