6 июля 2020, 16:49

У истребителя F-35 нет шансов на выживание в конфликте высокой интенсивности

Истребитель F-35

Истребители пятого поколения и беспилотники, которые неплохо себя проявили во время гражданской войны в Сирии, могут оказаться абсолютно неэффективными и бесполезными во время конфликта высокой интенсивности. Об этом The National Interest рассказал глава командования ВВС США в Европе Джеффри Харриган.

По его словам, так беспрепятственно действовать в небе, как это в свое время было в Иране и Афганистане, ВВС США уже не смогут. На их пути встанут новейшие системы ПВО, как, например, С-400 «Триумф». Ко всему, следует быть готовыми и ко встрече с истребителями пятого поколения - российским Су-57 и китайским J-20. Командирам стоит быть готовыми к тому, чтобы самостоятельно принимать решение и нести за это ответственность. На разрешение в командном центре уже времени не будет.

Стоит понимать, что F-35 может быть невидимым для систем ПВО до определенного момента. Так, после пуска ракеты он с большой долей вероятности будет обнаружен, а это значит, что к нему понесутся «разъяренные» российские Су-35С или Су-57. В ближнем бою самолет не особенно силен, поэтому надежда на датчики и маневренность. По мощности американский истребитель уступает даже "фланкерам", что уж говорить о Су-57.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle