7 июля 2020, 14:13

Российские истребители МиГ-29 опозорили американские F-16 в стратосфере

МиГ-29 опозорили американские F-16 в стратосфере

Американцам напомнили о неприятном инциденте, который произошел несколько лет назад. ВВС США опозорились перед русскими, когда МиГ-29 поднялся на недосягаемую высоту и достиг стратосферы, легко скрывшись от преследовавших его F-16, пишет Царьград. Как известно, российские МиГи могут подниматься на высоту в 20 километров. А вот для F-16 потолок высоты – 16 километров. То есть, в стратосферу американские «атакующие соколы», войти не могут, что легко делают российские МиГи.

Об инциденте с МиГами и F-16 рассказал автор канала «Яндекс.Дзен» Sunday. Он отметил, что 10 лет назад американская авиация позорно уступила русским МиГам и потерпела досадное поражение в гонке. Произошел этот инцидент, когда российская авиация вновь начала активно патрулировать зоны, приграничные к странам НАТО. По стандартному сценарию, если самолет приближается к границе, и его тут же пытается перехватить истребитель вероятного противника. И для F-16 не было никаких проблем осуществить перехват самолета противника, пока пилоты этих самолетов не столкнулись с МиГ-29. Это российский бомбардировщик улизнул от противника, войдя в стратосферу.

По словам автора канала, конструкторы МиГов изначально сделали так, чтобы технические параметры самолета позволяли ему выходить на высоту, недоступную противнику. Об инциденте с МиГами в США предпочитают не вспоминать, но, как известно, интернет помнит все.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle