7 июля 2020, 17:32

Отказ России от немецких двигателей привел к появлению собственных силовых агрегатов

Попытки России найти замену западным двигателям для новейших кораблей ВМФ привели к довольно неожиданным результатам. Такой вывод сделали аналитики из Китая на страницах издания Sohu.

В 2014 году Россия после введенных санкций со стороны Запада вынуждена была искать замену немецким двигателям, которые ставились на некоторые типы боевых кораблей, в том числе на сторожевые корабли проекта 22460 «Охотник», по причине отказа Германии их продавать.

«Это небольшие корабли длиной 74 м и шириной всего 11 м. Однако, несмотря на свои скромные габариты, их огневой мощи могут позавидовать даже более крупные боевые единицы. На носу корабля установлена 100 мм пушка А-190, способная поражать вражеские цели на расстоянии до 20 км», — цитирует авторов Sohu «ПолитРоссия».

У кораблей проекта 22460 имеется установка вертикального пуска для 8 универсальных противокорабельных ракет «Оникс». По сути, российские «Охотники» являются одними из самых малотоннажных кораблей в мире. По этой причине на них возлагались большие надежды. Посему отказ Германии от продажи двигателей стал огромной проблемой.

Однако Россия не сдалась и быстро нашла выход из ситуации. Выручило партнерство с Поднебесной.

В 2015 году РФ было  приобретено несколько двигателей CHD622V20 и необходимых комплектующим к ним. После такого оснащения «Охотники» стали более маневренными. Но решением полностью РФ не была удовлетворена и параллельно работала над отечественными силовыми агрегатами. В скором времени она может перейти на собственные двигатели.

Таким образом, санкции привели к тому, что у РФ появилась возможность выбирать между разработками.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle