7 июля 2020, 20:05

Малышева рассказала, что поможет Казахстану преодолеть эпидемию коронавируса

На ситуацию с коронавирусом в Казахстане отреагировала и популярная телеведущая Елена Малышева, пишет RK-News. По ее мнению, жителям республики нужно отказаться от лихорадочной скупки лекарств по аптекам, ведь мировая медицина уже поменяла алгоритмы лечения этой инфекции. То, что раньше считалось эффективным, больше не применяют - тот же плаквенил. Так же - и с антибиотиками.

Казахстанцы жалуются, что в сети их аптек исчез парацетамол. Елена Малышева советует заменить его любой другой жаропонижающей таблеткой. Теледоктор успокаивает: ситуация в республике не уникальна. Хоть коронавирус продолжает заражать мир, но смертность от него все же крайне низкая.

Для быстрой и эффективной борьбы со второй волной вируса она советует перенять опыт медиков Москвы, которые слаженно и эффективно боролись с пандемией с первую ее волну. 

«В Москве есть специальные бригады, которые ездили по России и перепрофилировали больницы. Их нужно пригласить в Казахстан – и вы сразу разберетесь», - уверена она. 

Напоследок доктор порекомендовала казахстанцам лечиться дома, температуру сбивать парацетамолом, а если она отсутствует - пить очень много теплой жидкости.

Напомним, республику в июне захлестнула вторая волна пандемии. За этот месяц количество больных с пневмонией увеличилось в 4 раза. На 7 июля в стране зафиксировано 49,6 тыс. инфицированных. При этом население столкнулось с нехваткой лекарств в аптеках и мест в больницах. Правительство до 20 июля вновь ввело жесткий карантин, отмененный было в начале мая.

Автор:

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle