8 июля 2020, 21:43

«Крапива» украинского КБ «Логика» повоевала

В Украине рассказали об особенностях и успехах автоматизированной системы управления войсками (АСУ) «Крапива». Она уже прошла боевое крещение и получила только положительные отзывы. Достоинство АСУ в том, что она позволяет объединить средства разведки, управления и огневого поражения в единое информационное поле, пишет агентство «АрміяInform».

По его информации, еще в 2014 году украинское конструкторское бюро «Логика» приступило к разработке «Крапивы», которая должна была прийти на смену системе еще советских времен. Уже в 2018 году Вооруженные силы Украины получили от разработчика исходные коды боевой системы управления тактического звена. 

«На устройства установлено более 10 тысяч экземпляров программы. Кроме того, налажена служба технической поддержки, которая постоянно совершенствует программный продукт», — сказано в публикации.

Директор «Логики» Юрий Добронравин уточнил, что системе под силу автоматизировать управленческие задачи на уровне батальона, роты, взвода и уж тем более отдельной единицы техники.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle