9 июля 2020, 14:29

США принялись «проутюживать» границы России

Пентагон перестал применять в целях сдерживания России концепцию «постоянного присутствия бомбардировщиков» и перешел к другой - «динамичному применению сил», сообщает еженедельник «Звезда». В соответствии с ней, теперь американская стратегическая авиация принялась «проутюживать границы - осуществлять полеты в условиях «оперативно-тактического хаоса». То бишь, речь не о плановых вылетах на патрулирование, а о внезапных. Разумеется, никакой «случайности» в выборе маршрутов на самом деле нет. Все подобные мероприятия разрабатываются в недрах Пентагона тщательнейшим образом.

Наглядным примером применения тактики могут служить недавние облеты стратегических бомбардировщиков США границ РФ. Самолетами было «проутюжено» пространство, начиная от Камчатки, где базируются ударные силы Тихоокеанского флота.

«Понятно, что в реальной боевой обстановке никто не позволит американским пилотам даже приблизиться к нашим берегам. Но, как показывает исторический опыт, войны начинаются и без предупреждения — без церемонного вручения нот по дипломатическим каналам», — рассуждает «Звезда».

Отмечается, что инициатором и идейным вдохновителем разработки и внедрения этой концепции динамичного применения силы был министр обороны Джеймс Мэттис.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle