9 июля 2020, 17:14

Корейцы показали фюзеляж первого собственного истребителя

Истребитель KF-X

Южнокорейская компания KAI (Korea Aerospace Industries) приступила к сборке первого летного прототипа перспективного истребителя KF-X. Фото фюзеляжа самолета обнародовала пресс-служба компании. В пресс-релизе говорится, что сборка первого прототипа истребителя должна завершиться к весне 2021 года, так как на апрель запланирована уже выкатка, а на 2022-й год - первый полет. Полностью работы над истребителем должны финишировать к 2026 году. А стартовали они только в 2016 году, хотя о новой перспективной разработке, которую Южная Корея  с 2010 года ведет совместно с Индонезией, было объявлено еще в 2001 году.

Истребитель создается в двух версиях - одноместной и двухместной. Это практически уменьшенная копия американского F-22. Воздушное судно будет 16,9 м в длину, 4,7 м - в высоту. Размах его крыла заявлен на уровне 11,2 метра. Максимальная взлетная масса - 25,4 тонны, а скорость, которую корейский истребитель сможет развить - до 1,9 Маха.

Что касается вооружения, о нем не говорится, отмечается, что у самолета имеются 10 точек подвески для ракет, бомб и других боеприпасов. ВВС Южной Кореи намерены закупить 120 таких самолетов к 2032 году. Они заменят устаревшие F-4 Phantom II и F-5 Freedom Fighter / Tiger II.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle