9 июля 2020, 20:10

Американский инфекционист заявил о начале глобальной пандемии коронавируса

Инфекционист Энтони Фаучи, главный человек по борьбе с коронавирусом в США, 9 июля выступил с очень страшным заявлением. В нем говорится, что глобальная пандемия COVID-19 началась только сейчас, передает агентство «Интерфакс».

По словам Энтони Фаучи, стоит быть готовыми к тому, что ситуация с уровнем заболеваемости коронавирусом ухудшится в обозримом будущем, поскольку инфекция только теперь начала активно распространяться в Бразилии, странах Азии и Южно-Африканской Республике.

Инфекционист обратил внимание на то, что и из США коронавирус никуда не делся и снова может стремительно распространиться. Фаучи считает, что в некоторых штатах слишком стремительно начали снимать ограничения.

«Плохо, что некоторые штаты в попытке возобновить деятельность начали действовать слишком быстро в том, что касается ослабления ограничений. Многие люди, особенно молодые, нарушали наши рекомендации. В результате наблюдаем рост числа зараженных в таких штатах, как Калифорния, Аризона, Флорида и Техас», — говорит Фаучи.

Тем не менее знаменитый инфекционист считает, что остановить глобальную пандемию еще возможно. Однако усилия стран по борьбе с ковидом должны быть общими. Только совместно, а не по одиночке, можно остановить коронавирус. Иначе возбудитель с каждым месяцем будет становиться все более активным.

С начала пандемии коронавируса, которую ВОЗ объявила 11 марта, число зараженных коронавирусом в США превысило три миллиона. Более 132 тысяч человек скончались.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle