10 июля 2020, 11:39

Поляки ужаснулись мощности ЗРК С-500 и просят дружбы с Россией

Польща просит дружбы с Россией

В последнее время зарубежные СМИ активно рассказывают о возможностях российских зенитно-ракетных комплексах С-500 "Прометей", которые смогут эффективно уничтожать даже гиперзвуковые цели, а также объекты в космосе благодаря дальности в 600 километров.

В Польше материал о новейшем ЗРК появился на страницах издания Interia. Читатели, ознакомившись с техническими характеристиками и возможностями «Прометея», были ошеломлены. В своих комментариях они осудили решение властей о расширении сотрудничества с НАТО и США, заявив, что Польше надо нацелиться на дружбу с Россией, а не наоборот.

Некоторым вообще не понравилась публикация. Многие расценили ее как запугивание и манипуляцию общественным сознанием.

«День ото дня поляков пугают Россией и русскими, чтобы легче было манипулировать», «Все, что есть у Польши, уничтожается даже С-300, да и вообще, Россия опережает нас в плане вооружений на 100 лет», «Польское руководство из кожи вон лезет, так упрашивает Вашингтон испортить отношения с Москвой окончательно. Наверное, это делается для того, чтобы бедные поляки на своей шкуре ощутили всю мощь новейшего российского вооружения», - пишут разочарованные политикой властей поляки.

Напомним, ранее эксперты заявили, что в случае войны РФ и США Польша автоматически становится первой мишенью, по которой будет нанесен удар.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle