11 июля 2020, 12:11

ЕС ускорит развитие Украины как аграрной сверхдержавы

Между Украиной и ЕС начинает разгораться скандал. Причина - в попытке Киева поддержать свое машиностроение, оказавшееся на грани гибели.

Еще 11 июня на сайте Министерства экономики Украины появился текст проекта правительственного постановления "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по осуществлению закупок техники отрасли машиностроения с подтвержденной степенью локализации производства". Действие документа ограничивалось 31 декабря 2021 года.

Однако уже менее чем через две недели, 24 июня, в парламенте зарегистрировали проект закона о создании предпосылок для устойчивого развития и модернизации промышленности. С уже не ограниченным во времени действием, с требованиями к глубокой локализации производства, с перечнем продукции, производители которой получили бы право на поддержку.

Как пишет РИА Новости, против этих двух документов в поддержку машиностроения выступила вся «соросятская» рать («соросятами» на Украине называют СМИ, блогеров, чиновников, финансируемых через фонды миллиардера Сороса). 

Киевская школа экономики даже решилась провести исследование и объявила неслыханные результаты. Оказывается, поддержка собственной машиностроительной отрасли негативно скажется на украинской экономике. Также указывалось, что импорт - локомотив роста ВВП страны, пишет РИА Новости.

Безусловно, любой человек с экономическим образованием, глядя на результаты этого исследования, либо за голову схватится, либо подумает, что во время учебы он пропустил что-то важное.

Конечно, «соросята» свое дело сделали - принятие документов было отстрочено на начало июня. Но тут в «бой» вступила тяжелая «артиллерия» - в лице посла Евросоюза Матти Маасикаса.

Он написал украинскому Премьеру Денису Шмыгалю и главе Верховной рады Дмитрию Разумкову письмо, в котором заявил, что намерения украинских властей противоречат соглашению об ассоциации с Евросоюзом. Также последовал намек, что в случае, если правительственное постановление будет принято, последствия не заставят себя долго ждать.

В результате принятие правительственного постановления видится крайне маловероятным.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle