13 июля 2020, 08:58

The National Interest: РФ подготовила для США «сюрприз» в Крыму

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М

Бомбардировщик Ту-22МЗМ может стать неприятным сюрпризом для США, если его Россия перебросит в Крым. На страницах американского издания The National Interest размещена статья, автор которой рассказал о военном самолете Ту-22МЗМ, пишет «ПолитРоссия». Этот современный российский самолет может дать достойный отпор противнику в Черном море, уверен эксперт NI Марк Эпископос. Он отмечает, что усовершенствованный российский бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М вскоре может стать на боевую службу в Крыму.

Ту-22М3М классифицируется НАТО как Backfire, что в переводе на русский означает «Ответный огонь». Этот самолет получит после модернизации ряд серьезных усовершенствований. Обновленные бомбардировщики смогут похвастаться передовым, современным радиоэлектронным оборудованием, что позволит повысить точность навигации, а также оптимизировать техническое обслуживание самолета. Также будет модернизирована эго система радиоэлектронной борьбы. Ту-22М3М вооружат гиперзвуковыми ракетами новейшего авиационного комплекса «Кинжал», что даст ему серьезное преимущество перед любым противником.

Модернизация сделает Ту-22М3М одним из основных элементов новой российской силовой стратегии противодействия американским авианосным группировкам, уверен автор The National Interest. В случае переброски его в Крым, ситуация в Черноморском регионе будет складываться явно не в пользу сил НАТО. Сейчас американские эсминцы регулярно заходят в Черное море, а заступившие на боевое дежурство в Крыму Ту-22М3М станут неприятным сюрпризом для военной авиации США.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle